Адрес агентства: г.Пенза,
ул.Куйбышева д.33, офис.12. Тел. +7 (8412) 755 00 12

Магнитная суспензия что это такое

Skd-s2 хороший суспензионный проявитель. Сам по себе он сорбционный, белого цвета сорбент. Его используют для цветной дефектоскопии. Этот проявитель отлично поглощает индикаторные пенетраты. У него слабый спиртовой запах. При нанесении образует матовое покрытие, что способствует потрясающему контрастному фону для индикаторных рисунков. Также он дает гарантию высокой чувствительности из-за растворяющего воздействия на пенетрант, где имеется дефект.

Данный проявитель весьма экономичен в своем применении: одного литра вполне хватает, чтобы провести контроль над 15-18 квадратными метрами поверхности, что не скажешь про аэрозоль. 400 мл хватит лишь на 4-5 квадратных метров контролируемой поверхности.

Магнитная суспензия делается из магнитного поро шка. Они бывают водными, масляными и керосино-масляными. Также эта суспензия может представлять собой взвесь ферромагнитных частиц в жидкостях, что отличается стабильностью такой взвеси.

При изготовлении магнитной суспензии при помощи магнитного поро шка, используется самый простой, хорошо высушенный и измельченный железный сурик, а именно окись железа в немагнитной модификации. Эту окись хорошо смешивают с керосином до тех пор, пока не получится необходимая тестообразная масса.

Данной суспензией называется жидкость, в которой находятся взвешенные частицы магнитного поро шка. Ее наносят на намагниченный шов при помощи кисти или окунанием. Дефекты обнаруживаются точно так же, как при использовании порошкового метода. С помощью такого метода вполне реально найти дефекты, трещины в глубину до 8 миллиметров, а также непровары размером до 6 миллиметров.

Для магнитной суспензии в основном применяют трансформаторные и индустриальные масла.